パリパリ麺で野菜たっぷり焼きそばはいかが? レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば
- 3玉
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1パック
- 焼きそばソース
- 2袋
- 醤油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を大さじ3加える。レンジで少し温めた麺をほぐしながらフライパンにまんべんなくのせ焼いていきます。
-
- 2
-
- 麺の片側をしっかり焼いた後、フライ返しで返し、同様に焦げめがつくまで焼き上げます。
-
- 3
- 一旦麺を取り出した後、フライパンで食べやすいサイズにカットしたキャベツ、ピーマン、しめじ、魚肉ソーセージを入れ良く炒めます。
-
- 4
-
- 軽くいたまったところに麺を戻します。そこに醤油、ウスターソース、水100mlに溶かした粉末ソースを加え麺をほぐしながら全体に絡めれば完成です❗️
おいしくなるコツ
パリッと麺で焼きそばアレンジしてみました。
きっかけ
アレンジしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません