パンのおともに。さつまいもクリーム。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murc
いつものジャムとは少し違った、さつまいもクリームで朝食を。

材料(約380g人分)

さつまいも
250グラム
きび糖
100グラム
大さじ5
シナモンパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもをレンジで柔らかくして皮をむく。(皮は少しくらい残っても大丈夫)
    さつまいもときび糖を鍋に入れる。
  2. 2
    さつまいもを潰しながら弱火で温める。
  3. 3
    ある程度潰れたら水を加えて、木べらでたえず混ぜる。
  4. 4
    水分が飛んでポテっとしたらシナモンパウダーを加える。
    全体を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

いつもと違った朝食を味わいたかったので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
コンフィチュールその他のクリームさつまいも朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

murc 3児の母です。子供と一緒に楽しく食べられるレシピを日々考えてます☺めんどくさい工程を省いたズボラレシピ♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする