パンのおともに。さつまいもクリーム。 レシピ・作り方
材料(約380g人分)
- さつまいも
- 250グラム
- きび糖
- 100グラム
- 水
- 大さじ5
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをレンジで柔らかくして皮をむく。(皮は少しくらい残っても大丈夫)
さつまいもときび糖を鍋に入れる。
-
- 2
-
- さつまいもを潰しながら弱火で温める。
-
- 3
-
- ある程度潰れたら水を加えて、木べらでたえず混ぜる。
-
- 4
-
- 水分が飛んでポテっとしたらシナモンパウダーを加える。
全体を混ぜれば出来上がり。
きっかけ
いつもと違った朝食を味わいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません