ゴロゴロさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murc
食べ応えのあるさつまいもパウンドです。
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

さつまいも
250グラム
薄力粉
160グラム
きび糖
80グラム
ベーキングパウダー
6グラム
米油
65グラム
たまご
1個
大さじ5
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは2センチくらいの厚さに切ってレンジで柔らかくする。
    たまごをといておく。
  2. 2
    ボールに薄力粉、きび糖、ベーキングパウダーを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    2に米油、たまご、水を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    3にさつまいもを入れ全体に馴染むように混ぜる。
  5. 5
    4を型に流し込み、黒ごまを上からかける。
    180度のオーブンで40〜50分焼く。

きっかけ

さつまいもがたくさん収穫できたのでパウンドケーキにしてみました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

murc 3児の母です。子供と一緒に楽しく食べられるレシピを日々考えてます☺めんどくさい工程を省いたズボラレシピ♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 15:21
こちらのレシピを参考に生地に紫芋パウダーとシナモンパウダーを加え、黒ゴマがなかったのでクルミを散らして作ってみました。甘さあっさりで簡単に作れました(*^^*)
Citrine
紫芋パウダーで素敵なパウンドケーキになりましたね!参考にしていただき、ありがとうございました꒰*´∀`*꒱

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする