アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもでミニドッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murc
一口でパクパク食べられるので、おやつやおつまみにピッタリです。

材料(2〜3人分)

さつまいも
150グラム
薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
3グラム
きび糖
10グラム
少々
90〜100CC
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを2センチ角程度に切り、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、きび糖、塩を入れ泡立て器でぐるぐるまぜる。
  3. 3
    2に水を加えて、さらに混ぜる。
  4. 4
    1で柔らかくしたさつまいもに爪楊枝を刺して、3の衣を絡める。
  5. 5
    180度の油でカラリと揚げて、出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズやウインナーなど、お好きな食材でも美味しく出来上がります。

きっかけ

さつまいもがたくさん収穫できたので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物さつまいも子どものパーティ秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

murc 3児の母です。子供と一緒に楽しく食べられるレシピを日々考えてます☺めんどくさい工程を省いたズボラレシピ♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする