材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 150グラム
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- きび糖
- 10グラム
- 塩
- 少々
- 水
- 90〜100CC
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを2センチ角程度に切り、レンジで柔らかくしておく。
-
- 2
-
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、きび糖、塩を入れ泡立て器でぐるぐるまぜる。
-
- 3
-
- 2に水を加えて、さらに混ぜる。
-
- 4
-
- 1で柔らかくしたさつまいもに爪楊枝を刺して、3の衣を絡める。
-
- 5
- 180度の油でカラリと揚げて、出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズやウインナーなど、お好きな食材でも美味しく出来上がります。
きっかけ
さつまいもがたくさん収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません