【白ワインに合う】牛じゃが大根煮込み/洋風仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きいものはお好みで小さくカット。
-
- 2
- じゃがいも、大根、人参は一口サイズの乱切りに、青ねぎは斜め切りに。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせたら、水とマギーブイヨン、ローリエの葉を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- バルサミコ酢を加えて3〜4分煮て粗熱が取れるまで放置して味を染み込ませる。
-
- 6
- 温め直して塩こしょうで味を整えて注ぎ分けたら、お好みで黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢でコクを。※なければウスターソース小1+酢小1で代用。
きっかけ
白ワインのペアリングに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません