無駄なし!かぶの葉のナムル♫ レシピ・作り方

無駄なし!かぶの葉のナムル♫
  • 約15分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
捨ててしまう方も多いカブの葉ですが栄養価も高くて非常に美味しいです(^ ^)
是非作ってみて下さい♫

材料(3〜4人分)

  • かぶの葉 10個分
  • 塩(下茹用) 小匙1
  • お湯(下茹用) 1.5ℓ
  • ★塩 小匙1/4
  • ★胡麻油 大匙1
  • ★鶏がらスープの素 大匙1/2
  • ★醤油 小匙1
  • ★白いりごま 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、塩を入れておく。
  2. 2 かぶの葉をしっかりと洗い、①の湯で1分程茹でる。

    1分程経過したら水に浸けて粗熱を取る。
  3. 3 粗熱が取れたら、かぶの葉の水気を絞って4㎝から5㎝程にざく切りにする。
  4. 4 ③をボウルに入れ、★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程寝かせ完成。

きっかけ

沢山頂いたかぶの葉を捨てるのが勿体なかったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせた後にすぐ食べても大丈夫ですが、冷蔵庫で寝かせたほうが味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1420018078
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食かぶ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る