干し椎茸と小松菜、人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸の旨味で減塩。

材料(4人分)

干し椎茸
4枚
小松菜
2/1袋
人参
2/1本
和風だし
500ml
合わせ味噌
大2

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅に、小松菜は3センチの長さに、人参は千切りに。
  2. 2
    鍋に和風だしと1を入れて煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

味噌は干し椎茸の旨味でいつもより少なく。

きっかけ

干し椎茸の活用。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食干し椎茸小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする