材料3つだけ!カリッと旨い☆ニラチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは2センチの長さに。
-
- 2
- 深めのボウルに卵を割り入れて、★を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1を加えて更に混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて熱したら、3を流し込む。
※ニラが均等に広がるように
-
- 5
- 裏面がカリッとなるまで動かさずに加熱し、カリッとなったらひっくり返す。
-
- 6
- 鍋肌にごま油を回し入れて、再びカリッとなるまで動かさずに加熱し両面こんがりと焼き色がついたら完成。
-
- 7
- ※お好みでポン酢や豆板醤、マヨネーズなどをつけて
おいしくなるコツ
カリッとなるまで動かさずに加熱。
きっかけ
ニラと卵でおつまみを。