おうちで簡単アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
ガーリックとえびの風味がたまりません

材料(2人分)

オリーブオイル
150ml
①エリンギ
1本
①まいたけ
1/2パック
①マッシュルーム
4個
えびのむき身
6尾
ブロッコリー(下茹で済)
4片
すりおろしにんにく
少々
ハーブソルト
小さじ1/2
にんにく
3片
鷹の爪
2本
パセリ
少々
バゲット
4枚

作り方

  1. 1
    ①の具材は食べやすい大きさにスライス、ブロッコリーは2分ほど下茹でして水気を切っておく
  2. 2
    にんにくはスライス、鷹の爪はタネを抜いて3等分ほどにカットする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、にんにくと鷹の爪を加えて香りがつくまで煮る
  4. 4
    ①の具材、えび、にんにくチューブ、ハーブソルトを加えて火が通るまでさらに煮る
  5. 5
    最後にブロッコリーを加えて軽く会えたらパセリを散らして完成
  6. 6
    (追加アレンジ)お好みでバゲットをトーストして添えても良いです

おいしくなるコツ

えびは大きてのものを使うと食べ応え抜群です! 自宅にスキレットがなかったので、12cmのミルクパンを使用しました。

きっかけ

自宅でアヒージョが食べたくて作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくパセリ

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする