作り方
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- 1
- ①の具材は食べやすい大きさにスライス、ブロッコリーは2分ほど下茹でして水気を切っておく
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- 2
- にんにくはスライス、鷹の爪はタネを抜いて3等分ほどにカットする
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、にんにくと鷹の爪を加えて香りがつくまで煮る
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- 4
- ①の具材、えび、にんにくチューブ、ハーブソルトを加えて火が通るまでさらに煮る
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- 5
- 最後にブロッコリーを加えて軽く会えたらパセリを散らして完成
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- 6
- (追加アレンジ)お好みでバゲットをトーストして添えても良いです
おいしくなるコツ
えびは大きてのものを使うと食べ応え抜群です!
自宅にスキレットがなかったので、12cmのミルクパンを使用しました。
きっかけ
自宅でアヒージョが食べたくて作りました。
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