☆あったかほっこり人参のポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 顆粒コンソメ
- 4.5g
- 水
- 200ml
- 牛乳or豆乳
- 300ml
- ☆白味噌
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎを薄切りにする。
鍋に水とコンソメ、人参、玉ねぎを入れ、落とし蓋をして、中火の状態で、水分がほとんど無くなるまで炊く。
-
- 2
- 牛乳or豆乳、☆の材料を入れ、弱火にかけながら、ハンドブレンダーで攪拌する。
滑らかになれば、出来上がり
おいしくなるコツ
野菜をクタクタになるまで炊いた方が美味しいです
きっかけ
ポタージュが好きなので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません