焼き鮭ほぐしとアボカドのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 3〜4膳
- 鮭切り身
- 2切れ
- アボカド
- 1個
- かいわれ
- 少量
- ★にんにく
- 1片
- ★醤油
- 大1・2/1
- ★ごま油
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★塩
- 少々
- すりごま
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は塩を振って魚焼きグリルで7〜8分焼き、箸で骨を取り除きほぐす。
※両面焼きグリルを使用
-
- 2
- アボカドは食べやすいサイズにカット。
-
- 3
- お椀に米を注ぎ、1を並べて2を乗せる。
-
- 4
- ★を全て混ぜ合わせたタレを上からかけて、すりごまを振ってかいわれを飾って完成。
おいしくなるコツ
鮭は皮の部分までしっかりと焼いたら一緒にほぐして。
きっかけ
鮭の切身の残りで家族の丼を。
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