焼き鮭ほぐしとアボカドのスタミナ丼 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
にんにくとごま油が効いたタレで。

材料(3〜4人分)

3〜4膳
鮭切り身
2切れ
アボカド
1個
かいわれ
少量
★にんにく
1片
★醤油
大1・2/1
★ごま油
大1
★砂糖
小1
★塩
少々
すりごま
大1
少々

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は塩を振って魚焼きグリルで7〜8分焼き、箸で骨を取り除きほぐす。
    ※両面焼きグリルを使用
  2. 2
    アボカドは食べやすいサイズにカット。
  3. 3
    お椀に米を注ぎ、1を並べて2を乗せる。
  4. 4
    ★を全て混ぜ合わせたタレを上からかけて、すりごまを振ってかいわれを飾って完成。

おいしくなるコツ

鮭は皮の部分までしっかりと焼いたら一緒にほぐして。

きっかけ

鮭の切身の残りで家族の丼を。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のどんぶりアボカド白鮭(秋鮭)生鮭

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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