材料(3人分)
- 玉コンニャク
- 3/2袋
- れんこん水煮
- 1袋 10cm
- にんじん
- 2/1個
- がんもどき
- 1袋 2個
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 焼きあごだしの素
- 大1弱
- 水
- 材料がつかる程度
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、だしを入れ、がんもどきは半分に、にんじん、レンコンは乱切りにし、コンニャクも入れたら、醤油、みりん、砂糖、酒を入れ煮込みます。
-
- 2
-
- 使っただしはこれです。
-
- 3
-
- 蓋をして20分煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
中火でコトコト煮込んでください。
きっかけ
がんもどきがあったので、煮物にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
がんもどき
- 料理名
-
がんもどき、根菜類の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません