アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき、根菜類の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
がんもどきがあったので、煮物にしてみました。

材料(3人分)

玉コンニャク
3/2袋
れんこん水煮
1袋 10cm
にんじん
2/1個
がんもどき
1袋 2個
醤油
大1
みりん
大2
大2
砂糖
大1
焼きあごだしの素
大1弱
材料がつかる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしを入れ、がんもどきは半分に、にんじん、レンコンは乱切りにし、コンニャクも入れたら、醤油、みりん、砂糖、酒を入れ煮込みます。
  2. 2
    使っただしはこれです。
  3. 3
    蓋をして20分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

中火でコトコト煮込んでください。

きっかけ

がんもどきがあったので、煮物にしてみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどき、根菜類の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする