アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
半熟の卵がたまりません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまねぎ
1個
鳥もも肉
200g
2個
①こんぶだしの素
1g
①しょうゆ
大さじ2
①みりん
大さじ2
①砂糖
大さじ1.5
①酒
大さじ2
①和風顆粒だし
小さじ2
ご飯
300g
大さじ1
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、鶏肉はひと口大にカット、豆苗は先の部分を摘んでおく
  2. 2
    フライパンに油を引き、鶏肉に軽く焼き目がついたらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ①を加え、汁気を少し飛ばしたら溶き卵を半分程度回しかける
  4. 4
    固まってきたら残りの卵を加え、表面がとろとろしてきたら火を止めて余熱で仕上げる
  5. 5
    器にご飯を盛り、4を盛り付け、仕上げに豆苗をのせたら完成

おいしくなるコツ

たまたま豆苗を育てていたので使いましたが、三つ葉などでokです!

きっかけ

定期的に親子丼が食べたくなるので

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/30 20:28
美味しく出来ました
yopipi
2020/10/17 12:42
美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
iinu(レポ返します)
とても美味しそうです!レポートありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする