牛肉と玉ねぎ、小松菜のスープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
にんにくと鶏ガラスープの素で。

材料(2人分)

国産牛角切り
100g
小松菜
2/1袋
玉ねぎ
4/1個
にんにく
1片
200ml
鶏ガラスープの素
小1
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は一口よりやや小さめに、小松菜は3センチの長さに、玉ねぎはみじん切りに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    鍋にごま油とにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうで味付けしながら牛肉を焼き、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    水と鶏ガラスープの素を加えて煮たら、小松菜を加えて一煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は最後に一煮立ちだけ。

きっかけ

牛肉のスープを。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食玉ねぎ小松菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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