お弁当に☆アスパラの豚肉巻き/麺つゆで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ももしゃぶしゃぶ用
- 3枚
- アスパラ
- 1本
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 小2
- ★水
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは3等分の長さに。
-
- 2
- 1の1本ずつに豚肉を1枚ずつ巻きつけて、軽く塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、2の巻き終わりを下にして並べ焼く。
-
- 4
- 転がしながら全体に焼色がついたら、弱火にして蓋をして2分ほど加熱。
-
- 5
- 1度火を消して★を混ぜ合わせたものを加えて絡め合わせ、再び火をつけて余分な水分を飛ばし照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
蓋をしてアスパラに火を通す。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません