やみつき切り餅おやつ☆メープルジンジャーミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ★牛乳
- 大1
- ★生姜パウダー
- 小1/4〜1/3
- メープルシュガー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 切り餅はスリットで4等分に割り、1にそれぞれを離して乗せる。
-
- 3
- ラップをせずにレンジ600wで40秒加熱し、牛乳を全体に絡ませる。
-
- 4
- 最後にメープルシュガーを振って完成。
おいしくなるコツ
牛乳を加えてレンジ加熱。
きっかけ
切り餅の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません