やみつき切り餅おやつ☆ジンジャーミルクはちみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ★生姜パウダー
- 小1/4〜1/3
- ★牛乳
- 大1
- はちみつ
- 小1〜2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 切り餅はスリットで4等分に割り、1にそれぞれを離して乗せる。
-
- 3
- ラップをせずにレンジ600wで40秒加熱し、牛乳を全体に絡ませる。
-
- 4
- はちみつをかけたら完成。
おいしくなるコツ
最初に生姜パウダーと牛乳をしっかり混ぜ合わせておく。
きっかけ
切り餅の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません