アプリで広告非表示を体験しよう

10歳の作る「卵焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
息子が作った卵焼きです。お世辞抜きに私が作ったのより美味しいです。笑 なぜかしら?
レシピも教えていないのに、自分で編み出しました。 文章は本人が考えた表現です

材料(4人分)

3個
牛乳
70cc
白だし
大2
マヨネーズ
小1
さとう
大1弱
ごま油
適量
醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をボールに入れてよくまぜます。
    白身がほぐれるくらい混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油を塗り3mmぐらい入れる。
  3. 3
    液体が固まったら2〜3等分に折って芯を作る
  4. 4
    1回目は中火、2回目は弱火でじっくり。3回目と4回目はぱっとするとふわっとできあがる。

おいしくなるコツ

火加減が大事。私が作ると普通の硬さなのに息子がつくるとふわっとしています。 (どっちが親なのだか・・)

きっかけ

1年ぐらい前に作ったのがきっかけ。たま〜につくってくれるのですが、初めての頃から本当に美味しいし上手。(主婦歴20年以上の私が負ける) コロナ禍で時間があった時に、また久しぶりに作ってくれました。それからちょくちょくつくってくれます。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする