アツアツ!野菜あんかけのパリパリ鶏 レシピ・作り方

アツアツ!野菜あんかけのパリパリ鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ぬんすけ
ぬんすけ
パリパリ鶏をあんかけと合わせてパクリ!
最後のスープは出汁が出て、本当に美味!
ごはんや麺を入れてもGOOD

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・手羽先に、塩コショウ、レモン汁で下味つける
  2. 2 ・フライパンに油を引き、手羽先をパリパリになるまで焼く。
    ★ポイント★
    皮から焼く!
  3. 3 ・事前に片栗粉を水に溶かしておく
    ・もやし、人参、きくらげを炒める
    ・だしを入れ、味を調える
    ・全体的にしんなりとしたら、水溶き片栗粉を入れて、あんかけにする
  4. 4 ・盛り付けて完成!アツアツのうちに召し上がれ!!

きっかけ

家にあるもので作りました~

  • レシピID:1420017611
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
手羽先もやし
ぬんすけ
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