アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
余った鶏皮で。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏皮
1枚
水菜
少量
400〜500ml
ふたつまみ
生姜パウダー
小3/1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏皮、塩を入れ煮る。
  2. 2
    鶏皮を取り出して細く千切りにして、戻し入れる。
  3. 3
    生姜パウダーを加えて一煮立ちさせたら、注ぎ分けて黒こしょうを振り、水菜を飾って完成。

おいしくなるコツ

鶏皮は一度煮てから切る方が簡単に綺麗に切れる。

きっかけ

他のメニューで余った鶏皮の活用。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の鶏肉簡単夕食簡単鶏肉料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 08:59
余った鶏皮が夕食の一品になりました! 美味しかったです!
そやまま
レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうなスープに仕上がっていますね♡余った鶏皮の食感と旨味も活用したいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする