アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の干物ときゅうりの混ぜ込み寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
干物でご馳走♪

材料(3〜4人分)

鯖の干物
半身
酢飯
1合
きゅうり
1/2本
大葉
4枚
すりごま
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の干物を魚焼きグリルで弱火で7分ほど焼き、骨を取り除き身をほぐす。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスして塩もみして絞っておく。
  3. 3
    酢飯に1と2を加えて全体を混ぜ合わせたら、千切りにした大葉とすりごまを振ったら完成。
  4. 4
    ※酢飯は【1合分の酢飯の作り方】
    レシピID:1420015112
    を使用

おいしくなるコツ

鯖の干物はしっかりと焼いて。

きっかけ

子供と一緒に干物を。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司パーティー料理・ホームパーティきゅうりさば全般その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする