材料(3〜4人分)
- 鯖の干物
- 半身
- 酢飯
- 1合
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 4枚
- すりごま
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖の干物を魚焼きグリルで弱火で7分ほど焼き、骨を取り除き身をほぐす。
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスして塩もみして絞っておく。
-
- 3
- 酢飯に1と2を加えて全体を混ぜ合わせたら、千切りにした大葉とすりごまを振ったら完成。
-
- 4
- ※酢飯は【1合分の酢飯の作り方】
レシピID:1420015112
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おいしくなるコツ
鯖の干物はしっかりと焼いて。
きっかけ
子供と一緒に干物を。
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