新・納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
椎茸昆布だしを取った後のだしがら、捨てるなんてもったいない!!!旨味凝縮の椎茸と昆布はそのままパスタの具材として使いましょう。

材料(1人分)

パスタ
80g
納豆
1パック
椎茸(だしを取った後のもの)
4個
昆布(だしを取った後のもの)
2枚
お好みのオイル
小匙1
しょうゆ
小匙1/2
青ねぎ(小口切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    椎茸・昆布は5㎜幅にカットする。納豆はよく練っておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、椎茸と昆布を炒める。オイルが回ったら、水を大匙1程度(分量外)としょうゆを入れ、煮詰める。
  4. 4
    茹で上がったパスタに③を混ぜ合わせる。その後、納豆を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛って、青ねぎを散らす

きっかけ

全粒パスタにもよく合う味です。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のだし昆布納豆パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする