アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と夏野菜のカレー味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
えのきも加えて。

材料(4人分)

豚肩薄切り
100g
茄子
1本
ピーマン
1個
オクラ
3本
えのき
1袋
和風だし
600ml
味付カレーパウダー
小2
合わせ味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに、オクラは額を取り除き四等分に、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
  2. 2
    鍋に和風だしと1を入れて煮込み、具材が柔らかくなったら豚肉を重ならないように加え、味付けカレーパウダーを加える。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

味付カレーパウダーを加えて、いつもより少なめの味噌で。

きっかけ

子供が野菜をたくさん食べられる味噌汁を。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁豚しゃぶ肉豚薄切り肉なす全般その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする