水菜とレンチン茄子ダレの混ぜ混ぜサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は4センチの長さに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
-
- 2
- 茄子は縦に半分にして5ミリ幅で斜め切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れる前に1と★を全て加えてしっかりと混ぜ合わせて砂糖と鶏ガラスープの素を溶かす。
※時間があればこの状態で冷蔵庫で1時間以上冷やして味を染み込ませて
-
- 4
- 水菜の上に3をかけて混ぜ合わせ。すりごまを振ってざっくりと更に混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
茄子と玉ねぎに味をつけてタレのように。
きっかけ
サラダに茄子を加えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません