ひよこ豆と夏野菜のカレー風味サラダ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
彩りも綺麗でカレー風味が食欲をそそります(^ ^)

材料(2〜3人分)

ひよこ豆(水煮)
100g
トマト
1個
オクラ
5本
塩(板ずり用)
小匙1
お湯(オクラ下茹で用)
1ℓ
★めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
★カレー粉
小匙1
★醤油
小匙1/2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の水煮はボウルにあけて水気を切っておく。
  2. 2
    オクラはまな板に並べて塩を振りかけて板ずりしておく。

    板ずりし終えたオクラは熱湯の中に入れ15秒程火を通し、ザルに取り出し水気を切っておく。

    水気が切れたら3㎝幅に切っておく。
  3. 3
    トマトは食べやすい様に一口大に切っておく。
  4. 4
    ボウルにひよこ豆、オクラ、トマト、★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

全て混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間程寝かすと味が染み込んで更に美味しくなります(^^)

きっかけ

ひよこ豆が格安で売っていたので作りました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆男の簡単料理カレー粉トマト全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする