材料(1人分)
- 豚肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は厚めにカットして、少し叩いた後に塩コショウで下味をつける
-
- 2
- 小麦粉をまんべんなく、薄めにつけた後にとき卵をつける。
-
- 3
- 最初は中火で少し焦げ目をつける。
片面が焼けたら返して焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら再度卵をつけるとふわふわ感がでます。
おいしくなるコツ
ソースやケチャップ、マスタードをつけると美味しい
きっかけ
豚肉料理に飽きた時に家にある食材だけで簡単にできる料理を探してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません