作り方
-
- 1
- 卵を沸騰したお湯で10分茹で、固ゆで卵を作ります。流水で冷やしてから殻をむき、☆の材料とつぶしながらよく混ぜます。
-
- 2
-
- パンに1のたまごをのせ、パン粉を振りかけます。
-
- 3
-
- トースターで5分、パン粉がこんがり色づくくらいまで焼いたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 写真のたまごトーストは冷蔵庫にあったプロセスチーズをのせました。
ピザチーズやマヨネーズをプラスしたり、アレンジできるので、飽きずに食べられますよ。
おいしくなるコツ
トッピングを変えて、お好みにアレンジできます。
きっかけ
たまごサンドに飽きたので、トーストにのせたらおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません