アスパラとおくらとカリフラワーのわさび醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
野菜は栄養重視で洗ってから茹でて冷水に浸けず自然乾燥にしました

材料(2人分)

アスパラ
2本
おくら
3本
カリフラワー
1個
スパゲティ
200g
本わさび
2㎝
○オリーブオイル
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○塩
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方の皮を剥き、おくらは塩もみして洗う。
    アスパラ・おくらの順に3〜4分茹でる。
    ざるにあげて自然乾燥。
    カリフラワーは小房に分けて洗って4分ほど茹でてざるにあげる
  2. 2
    スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
    冷水で洗って水分を切る。
    わさびをすりおろす。
    スパゲティ・わさび・○ の材料を混ぜる
  3. 3
    作り方 1のアスパラ・おくら・カリフラワーを切る。
    お皿に作り方 2を盛りアスパラ・おくら・カリフラワーをちらす
  4. 4
    茹でたカリフラワーとおくらを
    バーナーで軽く炙って、マヨネーズで食べるのも美味しいですよ

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタカリフラワーオクラアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする