アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏ハツとブロッコリーのガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
安価で売っている事の多い鶏ハツなので節約にもなりますし、お酒のお供にもぴったりです(^ ^)

材料(2人分)

鶏ハツ
250g
ブロッコリー(冷凍)
200g
ニンニク
2片
サラダ油
大匙1
★中華スープの素
小匙2
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。
  2. 2
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏ハツを炒めていく。
  4. 4
    鶏ハツに8割型火が通ったら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5
    鶏ハツに火が通ったら、皿に盛り付け、お好みで黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏ハツの血の塊を丁寧に取り除く事で苦手な方も食べやすくなります。

きっかけ

スーパーで鶏ハツが安く手に入ったのでお酒のお供におつまみを作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにくブロッコリー簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする