大きいオクラの肉巻きレンジ蒸し/鰹節ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きいオクラ
- 4本
- 豚バラスライス
- 4枚(100g)
- 塩こしょう
- 少々
- ぽん酢
- 小2
- 鰹節
- 2/1袋
作り方
-
- 1
- 大きいオクラの額を取り除き、1本ずつ豚バラを端から端まで巻く。
-
- 2
-
- 深めの耐熱皿に1を並べて、塩こしょうを振り、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
-
- 3
- ラップをかけたまま3分ほど放置して蒸したら、ポン酢をかけて全体に絡ませ、鰹節を乗せて完成。
おいしくなるコツ
オクラの端から端までしっかりと巻きつけて。
きっかけ
大きいオクラを美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません