アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボししとうのレンジ蒸し/ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お酒のお供に◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャンボししとう
3本
ごま油
小1
ウスターソース
小2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボししとうを縦に半分、横に半分に切る。
  2. 2
    耐熱皿に1とごま油を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3
    ウスターソースを加えて和えたら、七味をかけて完成。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やすと更に美味しく。

おいしくなるコツ

種もへたもそのままで。

きっかけ

日本酒のおつまみに。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ししとう火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする