いわし缶で☆ねぎとえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし缶
- 1缶
- ねぎ
- 2本
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りに、えのきはみじん切りに、豆腐は一口サイズに。
-
- 2
- 鍋に水と1、いわし缶を汁ごと全て入れて煮込む。
-
- 3
- 火を止めて味をみながら味噌を加えて完成。
おいしくなるコツ
いわし缶の汁の塩気があるので、味噌は味をみながら少しずつ。
きっかけ
いわし缶を丸ごと使うメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません