アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのしょうが焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うんめぇ
豚肉は夏バテ予防にいい食材です☆

材料(4人分)

豚ローススライス
400g
料理酒
大さじ1.5
片栗粉
豚ローススライスにまぶす分
玉ネギ
1/2個
サラダ油
大さじ1
☆生姜
小さじ1
☆てんさい糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ4
キャベツの千切り
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の調味料をすべて合わせておく
    玉葱はくし形にカット
    キャベツの千切りを用意
  2. 2
    豚ローススライスは1/2にカットして料理酒大さじ1.5をかけもみこむ
    もみこんだら片栗粉を豚ローススライスにかけて全体に片栗粉が付くようにもむ
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油大さじ1をいれ玉葱を半透明になるまで炒める
  4. 4
    玉葱が半透明になってきたら豚ローススライスを入れ一緒に炒める
  5. 5
    豚がいたまったら☆印の調味料を半分くらい入れ味付けをする
    味見をし足りないようでしたらまた☆印の調味料を入れ味がよかったら皿に盛りキャベツの千切りを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚ローススライスを料理酒でもみこんでおくと気持ち豚肉が柔らかくなります

きっかけ

妹にリクエストされた料理です♪

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

うんめぇ うんめぇと申します 簡単レシピです よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする