アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!たけのこの豚肉巻き照焼き風♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間が無い時にも簡単に作れて弁当にも使えて便利です。

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
250g
豚バラ薄切り肉
120g
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★塩胡椒
少々
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
★砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切り豚バラ薄切り肉で巻いていく。

    ※たけのこは切り方が沢山あるので部位によって巻きやすい様に切り方を変えて下さい。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉を巻き終えたたけのこに片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を巻き終わりを下にして焼いていく。
  4. 4
    豚バラ薄切り肉に火が通ったら★の調味料を加え炒め合わせる。
  5. 5
    全体に照りが出てきたら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりとまぶした方が口当たりが良くて美味しいです(^^)

きっかけ

急な来客があり、おつまみとして作りました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食たけのこ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする