簡単!たけのこの豚肉巻き照焼き風♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 250g
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- たけのこは一口大に切り豚バラ薄切り肉で巻いていく。
※たけのこは切り方が沢山あるので部位によって巻きやすい様に切り方を変えて下さい。
-
- 2
- 豚バラ薄切り肉を巻き終えたたけのこに片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を巻き終わりを下にして焼いていく。
-
- 4
- 豚バラ薄切り肉に火が通ったら★の調味料を加え炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に照りが出てきたら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりとまぶした方が口当たりが良くて美味しいです(^^)
きっかけ
急な来客があり、おつまみとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません