かぼちゃとにんじんの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
かぼちゃをいただいたので、作りました。

材料(3人分)

かぼちゃ
3/2個
にんじん
2本
マヨネーズ
大1
だししょうゆ
小1
バター
30g
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを太めの千切りに切ります。
  2. 2
    カボチャをラップして5分レンジでチンします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、にんじんを炒めていきます。
  4. 4
    にんじんが少ししんなりしたら、バター、だし醤油を入れ、レンジでチンしたカボチャを1cmくらいに切り入れます。
  5. 5
    マヨネーズを入れ全体をあえたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、レンジであたためてホクホクにしてください。

きっかけ

いただきのものの、かぼちゃがあったので。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃとにんじんの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする