材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 360g
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル 豆腐を焼く時
- 大さじ1
- パプリカ
- 1個
- オリーブオイル パプリカを炒める時
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- ○水
- 50ml
- ○酒
- 大さじ1
- ○焼肉のたれ
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで水分を拭き片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ豆腐を焼く
-
- 2
-
- パプリカと長ねぎを切る。
フライパンにオリーブオイルを入れパプリカをしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ○ の材料・長ねぎを入れる。
半分くらいまで煮詰める
-
- 4
-
- 器に豆腐(作り方 1)を盛り、作り方 3のソースをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません