アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ ー焼肉のたれー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
最近ポン酢味ばかりなので焼肉のたれで作ってみました

材料(2人分)

木綿豆腐
360g
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル 豆腐を焼く時
大さじ1
パプリカ
1個
オリーブオイル パプリカを炒める時
小さじ1
長ねぎ
1本
○水
50ml
○酒
大さじ1
○焼肉のたれ
大さじ2
○醤油
小さじ1
○鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水分を拭き片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ豆腐を焼く
  2. 2
    パプリカと長ねぎを切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れパプリカをしんなりするまで炒める
  3. 3
    ○ の材料・長ねぎを入れる。
    半分くらいまで煮詰める
  4. 4
    器に豆腐(作り方 1)を盛り、作り方 3のソースをかけて完成

きっかけ

豆腐消費

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする