材料(1人分)
- 蒸し焼きそば
- 1袋
- スパムミート
- 1/4缶
- キャベツ
- 1/8個
- 青唐辛子
- 1本
- コーン(缶詰)
- 大匙3
- 丹波しめじ
- 1/4株
- 胡麻油
- 小匙1
- がらスープの素
- 小匙1/2
- すりおろしニンニク&生姜
- 各小匙1/2
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スパムは1㎝幅にカット、キャベツはざく切りに、青唐辛子は小口切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクと生姜、青唐辛子を香り良く炒める。スパムも加えて炒める。キャベツ、しめじ、コーンも加える。
-
- 3
- 蒸し焼きそばとガラスープの素、水を100㏄ほど(分量外)を加えて、よく混ぜ合わせながら、水分で麺を蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水気が完全に飛んだら、黒胡椒をふる。
きっかけ
冷蔵庫にある使いかけのお野菜があれば入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません