ジューシー☆スパムの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
スパムミートを使った野菜たっぷり、ジューシーな塩焼きそばです。

材料(1人分)

蒸し焼きそば
1袋
スパムミート
1/4缶
キャベツ
1/8個
青唐辛子
1本
コーン(缶詰)
大匙3
丹波しめじ
1/4株
胡麻油
小匙1
がらスープの素
小匙1/2
すりおろしニンニク&生姜
各小匙1/2
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スパムは1㎝幅にカット、キャベツはざく切りに、青唐辛子は小口切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクと生姜、青唐辛子を香り良く炒める。スパムも加えて炒める。キャベツ、しめじ、コーンも加える。
  3. 3
    蒸し焼きそばとガラスープの素、水を100㏄ほど(分量外)を加えて、よく混ぜ合わせながら、水分で麺を蒸し焼きにする。
  4. 4
    水気が完全に飛んだら、黒胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にある使いかけのお野菜があれば入れてください。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする