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ドーンと唐揚げ❗️ レシピ・作り方

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かずにゃ
夏バテして防止に唐揚げはいかが❓️ガッツリたべて夏を乗りきろう❗️

材料(6人分)

鶏もも肉
800g
醤油
大さじ6
大さじ6
みりん
大さじ6
大さじ1
シャンタン
小さじ1
ニンニクチューブ
大さじ1
生姜チューブ
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
サラダ油
500ml
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ジプロックに一口大の鶏もも肉を入れ、そこに醤油、酒、みりん、水に溶いたシャンタン、ハチミツ、ニンニク、生姜を加え揉み込みながらよき馴染ませ、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
  2. 2
    片栗粉を準備し、漬け込んだ鶏肉に薄くしっかりまとわせ、サラダ油で揚げます。
  3. 3
    あげ時間は5分程度
    ※大きさにもよりますが。
    カラット上がれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャンタンを入れることで肉の旨味が増しましたあ❗️

きっかけ

唐揚げ用の肉があったので。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

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