材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 800g
- 醤油
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ6
- 水
- 大さじ1
- シャンタン
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- サラダ油
- 500ml
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジプロックに一口大の鶏もも肉を入れ、そこに醤油、酒、みりん、水に溶いたシャンタン、ハチミツ、ニンニク、生姜を加え揉み込みながらよき馴染ませ、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
-
- 2
- 片栗粉を準備し、漬け込んだ鶏肉に薄くしっかりまとわせ、サラダ油で揚げます。
-
- 3
- あげ時間は5分程度
※大きさにもよりますが。
カラット上がれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
シャンタンを入れることで肉の旨味が増しましたあ❗️
きっかけ
唐揚げ用の肉があったので。
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