アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当◎50g豚肉で】塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも薄切り
50g
塩麹
小1〜2
片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を塗って、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を広げて表面に焼き色がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないように弱火でじっくりと焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 13:16
お弁当に入れました☆ 塩麹の甘味が感じられました♪(*^O^*)
まいボーイ
レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうに焼けてますね♡塩麹はお肉も魚も野菜も旨味を引き立ててくれますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする