材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- しめじ
- 1パック
- じゃこ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 玉ねぎソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を入れ熱します。そこに冷ご飯をほぐしながら入れます。
-
- 2
- ご飯に少し焦げ目がついたら卵を入れ手早く混ぜご飯と馴染ませます。
-
- 3
- 次にしめじ、じゃこを投入し加熱します。
-
- 4
- 火が通ったら、塩、コショウ、玉ねぎソース(チャーシュー作ったときのソースです)を入れサッと炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チャーシュー作ったときのソースが決めて❗️
きっかけ
じゃこが残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません