するめイカとキャベツのガーリックバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1口サイズにざく切りしたら、耐熱容器にいれ、ふんわりらっぷして3分レンジします。
-
- 2
-
- イカは食べやすい大きさに切ります。今回はカットしてあるものを使いました。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルー、にんにくチューブを入れ火をつけます。イカを炒めて色が変わってきたらキャベツを入れ塩コショウ、バターで炒め合わせます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは、レンジしておいて、最後に炒め合わせてください。
きっかけ
イカがおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません