アプリで広告非表示を体験しよう

なすとコーンと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
コーンの甘さと油揚げの旨味で。

材料(4人分)

茄子
1本
冷凍コーン
ひとつかみ
油揚げ
1枚
和風出汁
600ml
合わせ味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1センチ幅の半月切りか扇切りに、油揚げは開いて2センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に1と冷凍コーン、和風出汁を入れ煮込む。
  3. 3
    火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶く。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食油揚げとうもろこしなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする