アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!きゅうりと長芋のピリ辛ナムル♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと一品という時に活躍する簡単レシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
長芋
200g
★塩
小匙1/2
★鶏がらスープの素
小匙1
★胡麻油
大匙1
★白いりごま
小匙1
★コチュジャン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端のヘタを切り落とし、ビニール袋に入れて麺棒などで叩いて、ある程度叩いたら手で一口大に千切る。
  2. 2
    長芋も同じくビニール袋に入れて、麺棒で一口大になるまで叩いておく。
  3. 3
    ②のビニール袋に①のきゅうり、★の調味料を入れて全体に味が馴染む様にしっかりと揉む。
  4. 4
    揉み込んだ③を冷蔵庫で30分程寝かし、寝かし終えたら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりも長芋も叩いた方が味が染み込みやすくて美味しいです(^^) 揉み込む際は薄いビニール袋を使うと破れやすいので注意して下さい。

きっかけ

きゅうりが安くなって来たのでたくさん購入。 消費するために作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単おつまみ長芋

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする