小松菜とコーンと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
コーンの甘さと油揚げの旨味で。

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
冷凍コーン
ふたつかみ
油揚げ
1枚
和風出汁
600ml
合わせ味噌
大3

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに、油揚げは開いて2枚にして横に半分にカットし、2センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に1と冷凍コーン、和風出汁を入れ煮込む。
  3. 3
    小松菜の茎の部分が柔らかくなったら火を止めて合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶く。

きっかけ

小松菜を使った味噌汁を。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食油揚げの味噌汁油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする