*電気圧力鍋* 煮豚&煮鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
豚肉と鶏肉いっぺんに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚モモ肉かたまり
1個 320g
鶏モモ肉
1枚 270g
○水
100ml
○酒
100ml
○オイスターソース
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○醤油
小さじ1
○鶏がらスープの素
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と鶏肉をたこ糸(※加熱可能な料理用)で縛る。
    電気圧力鍋に○ の材料・豚肉・鶏肉を入れる。
    蓋をして25分加圧する
  2. 2
    ピンが下がったら蓋をあけてひっくり返し、そのまま冷ます。
    冷めたら汁ごと冷蔵庫で保存
  3. 3
    食べる分だけ切って。
    煮凝りをかけて頂きましょう

きっかけ

電気圧力鍋を頂いた

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする