*電気圧力鍋* 煮豚&煮鶏 レシピ・作り方

*電気圧力鍋* 煮豚&煮鶏
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
豚肉と鶏肉いっぺんに

材料(2人分)

  • 豚モモ肉かたまり 1個 320g
  • 鶏モモ肉 1枚 270g
  • ○水 100ml
  • ○酒 100ml
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 豚肉と鶏肉をたこ糸(※加熱可能な料理用)で縛る。
    電気圧力鍋に○ の材料・豚肉・鶏肉を入れる。
    蓋をして25分加圧する
  2. 2 ピンが下がったら蓋をあけてひっくり返し、そのまま冷ます。
    冷めたら汁ごと冷蔵庫で保存
  3. 3 食べる分だけ切って。
    煮凝りをかけて頂きましょう

きっかけ

電気圧力鍋を頂いた

  • レシピID:1420016760
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理煮豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る