アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆茄子と魚肉ソーセージのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やお弁当に。

材料(2〜3人分)

茄子
1本
魚肉ソーセージ
1本
★ごま油
小1
★ポン酢
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は薄い短冊切りに、魚肉ソーセージは3等分の長さにして薄く短冊切りに。
  2. 2
    耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分40秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に★を加えてまぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

茄子と魚肉ソーセージは薄い短冊切りに揃えて。

きっかけ

朝食とお弁当用に。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜なす お弁当簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする