ミニトマトとアスパラのオープンオムレツ/カレー風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、根元の1/3くらいの皮をピーラーで剥ぎ、1センチの長さにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで20秒ほど加熱。
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- 2
- ミニトマトは2等分にカット。
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- 3
- 深めのボウルで卵を溶いて、★を全て加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、3を加えて大きく混ぜ合わせ、1と2を全体に乗せる。
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- 5
- フライパンの面が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりと混ぜ合わせて。下に焼き色がこんがりとつくまで焼くと、キッシュのようになる。
きっかけ
休日の朝食に。
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