鮭フレークと水菜のバター醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鮭フレークで旨味のあるパスタ風焼きそば。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
鮭フレーク
大2〜3
水菜
1房
★バター
小2
★醤油
小1
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜は4センチの長さに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鮭フレークを入れて炒めたら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め合わせたら、★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    火を止めて、1を加えて余熱で混ぜ合わせたら、塩こしょうで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

初めにオリーブオイルで鮭フレークを炒めて香りを。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おつまみ100円以下の節約料理水菜鮭缶

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 15:06
美味しかったです!
kazumi_pug
レポありがとうございます(*^^*) 鮭フレークの塩味がいい仕事をしてくれますよね♪水菜がなければ小ねぎでも相性いいですよ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする