アプリで広告非表示を体験しよう

えびとズッキーニのガーリック塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ズッキーニにエビの旨味が◎

材料(2人分)

バナメイエビ
8尾
ズッキーニ(大)
1/3本(150g)
にんにく
1片
塩こしょう
小1/3
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取り除き、洗い流したらしっかりと水気を取り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ズッキーニは1センチ幅の扇切りに、にんにくは薄くスライス。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら1を表面に焼き色がつくまで焼き、ズッキーニを加えて炒め合わる。
  4. 4
    塩こしょうを振って全体に味が馴染むように更に炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ズッキーニはより分厚めにカットしても。

きっかけ

エビを美味しく野菜と一緒に。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする